dfrg.msc missing ( Defrag Disk )


dfrg.msc missing….by mistake it was deleted from the registry, do you think there is a way I can get it back????

Bingung campur kaget waktu mau defrag disk tapi gak bisa karena si windows bilang kalo file dfrg.msc is missing….tapi gak usah takut karena saya punya solusi yang mudah2an bisa membantu kalo2 kalian punya masalah yang sama waktu mau defrag disk komputer. Caranya cukup mudah kok…hehehehe

sebenernya regristry defrag itu ada di folder Windows/system32/dfrg.msc, tapi kalo di cari emang enggak ketemu jangan panik & khawatir karena windows sebenernya udah sediain MMC – Microsoft Management Console…ikutin aja langkah-langkah berikut :

– klik start -> run ketik dfrg.msc ( kalo enggak bisa kebuka juga )

Click  Start -> Run -> ketik mmc ->OK

mmc1

– klik file -> open

open

– arahkan ke C :/windows

local_disk

– arahkan ke folder system32

system32

– cari tulisan dfrg.msc seperti gambar dibawah ini

dfrg

– klik OPEN

defrag

sekarang anda sudah bisa defrag disk seperti biasa.

mudah-mudahan tulisan ini bisa membantu anda.

3 Tanggapan

  1. mas bro,…klo gak ada dfrg.msc di sistem32-nya gmna ya,…pas sampe di cara ke 2 dari akhir defragment tsb..?

  2. coba bro buka link ini
    http://support.microsoft.com/kb/907265
    dan download yang WindowsXP-KB907265-x86-ENU.exe

    seharusnya itu sdh bisa untuk memperbaiki masalah yg sekarang bro hadapi

    thx sdh berkunjung

  3. saya sudah coba download WindowsXP-KB907265-x86-ENU.exe tapi tetep aja tidak bsa di aplikasi kan … malah keluar tulisan ” the version of windows you have installed does not match the update you are trying to install” . saya menggunakan windows xp service pack 3. tolong di bantung kk … thanks before

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: